Только растение

Только растение
всегда растет куда-то
а человек
ведь может не расти
а оставаться
точно тем же самым
и год и два
и очень много лет
как будто он
зачем-то заморожен
и может быть
когда-нибудь проснется
и расцветет
волшебными цветами
которые
дотянутся до неба
возьмут все счастье
и опять вернутся
на ту поляну
где давно росли.