Сергиев Посад

Сергиев Посад
 
Автовокзал,
Выходим Сергиев Посад,
Уехал двадцать лет назад,
Вернулся , все мое с собой,
Так , чемоданчик небольшой,
Мундир парадный с орденами,
И форма полевая,
Блок, О Генри и альбом
И разных мелочей немного в нем.
Здорово , Сава,ты не изменился,
Хотя прошло немало лет,
А , колокольня , чудеса ,
Со всех сторон она видна.
По Красной Армии шагаю,
Так на Ильинскую попал.
Маршрутом этим
К девушке любимой ,
Я километры намотал,
В старинном доме тетка там жила
А по соседству Ирочка была,
Да , первая любовь, конечно без ума.
Встречал , и провожал , и дрался ,
И все цветы я в Лавре оборвал,
Она лукаво улыбалась ,
Но ничего не обещала,
Крутила и вертела , как хотела,
Потом сказала, мы не пара ,
Конечно , я вокзальная шпана,
Отец мой сцепщик, мама в касс на вокзале,
Они Д К в оркестре всей семьей играли,
Она , как будто в театральный поступала,
Её я видел где-то в девяностых,
В Бурденко по ранению лежал,
И на проспекте неожиданно увидел,
В копании подруг, она стояла,
Какие-то кавказцы выбирали,
Нет я не подошел, я там был ранен,
Не, знаю, чтоб она сказала.
Вернулся в батальон,а он попал в засаду,
Мы озверели и отбили ,
И никого мы не щадили,
Когда лежали пацаны в крови,
Их как баранов резали ножами.
А тут ," лечь и отжаться ," приехал генерал,
Ведь генерал ,а не какой нибудь пиджак,
И всех нас запросто продал,
Да на прощание мы устроили фей верк,
Замяли дело , был уволен по болезни ,
Работал , на квартирах жил,
Потом в милицию на юге поступил,
Лихие были все таки года ,
Служил я честно,, как всегда
Но видно в чем-то не вписался ,
Вступился я за стариков ,
За них с бандитами я посчитался,
А мой напарник , расстрелял в упор ,
И бронежилет немного не помог ,
Кода стрелял , он так сказал,
Ничего личного , нам просто
За участок, этот заплатили.
Заштопали меня и подлечили ,
Конечно из милиции ушел,
Так потихоньку к дому подошел,
Постройки аж 1890 года ,
Поспрашивал жильцов ,
Квартиру тетка года три как продала
И к дочери перебралась на юга.
Смотрю идет с ребенком Ира ,
Куда девалась Ирочка краса ,
Жизнь повидавшая подруга шла.
Пошел, так неприятно стало,
И до Ильинской церкви я дошел ,
Она ведь , как и я , не раз горела,
И страдала.
Сел на ступеньки и подумал :
"Где правда жизни?" "Кто же я ?"
Мы "За Родину!" Кричали ,
Где ж ты Родина моя?
Два ранения , контузия была,
Два ордена и три медали,
В рубцах и ранах у меня душа,
Как дальше жить, не знаю я,
Мальчишками мы подземный храм искали,
Пойти , найти и спрятаться туда,
Задумался , когда поднял глаза,
Со мною рядом , батюшка стоял,
Что человек , я вижу у тебя беда,
Да , батюшка , я круглый сирота,
Мама уже как двадцать лет ушла,
Отец запил и под вагон попал,
В училище как раз я поступал,
Так потихоньку все и рассказал,
Больная , исковеркана душа ,
Попробуй к Богу обратиться ,
Возьму в послушники тебя .
Пойми держать никто не будет,
Пойдем ка в храм, поставим свечи,
Молиться будем за тебя.