Мартобря тридцать пятое. Ночь.

Мартобря тридцать пятое. Ночь.
Вспять в подсобке орудует призрак:
«Ты б проснулась...,» -
- всплыл ж стыд – «мне б помочь!».
«В снег ль?! В чём ж!?» -
- в морок ль, в каприз ж с афоризмов.
В призме ж - гнев, в флегм мгле –
- скепсис ж (спесь ль, стон)... .
«В шторм ль - на сторону, в штопор ль?» -
- в предместьях ж,
впредь б впав в бренность ль, в дрейф ль -
- «С трезвостью ль вместе
взвесь ж все «за» (в чьих ж глазах?)!» -
- в запах ль, в звон... .