Султан, султан,- на сердце раны

Султан, султан на сердце раны.
Голубка улетела в отчий край.
Как было мило всё и странно,
теперь один сиди и вспоминай.
И блеск очей, и нежный трепет,
и сердце бедное рыдает вновь.
И вспомнишь ты голубки щебет,
в душе, как неги стон - жива любовь!
Такие дивные созданья
рождает мать- Земля не всякий час.
Так неужели мирозданье
не сжалится, чтобы огонь не гас?
И вдруг шаги услышал чётко,
и в двери робкий стук, и вот она...
Голубка это - сумасбродка,
но так красива и умна, нежна...
И бросились к друг другу души,
и каждая вдруг поняла одно...
Весь свет хоть обойти, а нужен
один, лишь тот, с кем быть Вам суждено...