Время птицей большой в изголовье сидит.

Время птицей большой в изголовье сидит.
Ночь на окна твои чёрный бросила шёлк,
Спрятал взгляд своих глаз чёрный призрачный волк.
Он совсем не один, много их в небесах,
Не моргая, горят звёзды в этих глазах.
Сердце бьётся ещё, ты удары считай,
Сколько их впереди, не спеша представляй.
 
Скоро тягостный сон от тебя улетит.
Время птицей большой в изголовье сидит.