Башня из слоновой кости

Аудиозапись

«Башню в пустоте возвел я» -
Слышу шепот из тумана.
Непонятно: что? Зачем?
Спутай нити, Ариадна.
 
Много мыслей – суть проста –
Меньше мыслей – счастье в жизни.
Мировой порядок сломан,
Из окна я слышу выстрел.
 
Кто есть рядом? Никого нет,
По округе ходят тени,
Я – и Гамлет, и Медея,
Мир – что было и что станет.
 
Башню в пустоте возвел я,
Ты – прохожий, просто гость здесь.
Спросишь, что сейчас я строю?
Башню из слоновой кости.