Уныло веет ночь прохладой

Уныло веет ночь прохладой
Листвою жёлтой шелестит
Осенний лес, где в путь обратный
Гусиный клин на юг летит.
 
 
Седой грядою в небе лунном
Плывут куда-то облака.
И тишь в лесном просторе жутком,
Где тьмою скована тоска.
 
Большие ели словно дремлют
С осиной красной над водой
И осень в золоте всю землю
Укроет яркою листвой.
 
Уж тонким льдом покрылись лужи,
Застыла в серебре роса.
Уснут в краю под зимней стужей
Поля и рощи, и леса .