волной пылающего света

Волной пылающего света
Охвачен край весенних зорь.
В прозрачном золоте рассвета
Ликует радостно простор.
 
Волшебное надела платье
С душистой зеленью земля,
Платком, как сказочная сватья
В цветах украсила поля.
 
Берёзки, скромные невесты,
Белея берестой в лучах,
Среди полей на видном месте,
Поникнув косами, молчат.
 
В прохладе ивы с грустью вечной
С утра тоскуют над водой
И лишь над полем дуб беспечный
Веками здесь хранит покой.
 
Проснулся ветерок и сонный
Пошёл, качаясь меж кустов,
Застрял на миг в дубовой кроне
И в поле заплясал пустом.
 
А гам шумит неугомонный
В лесу, над полем, у реки
И на земле моей огромной
Чаруют майские деньки.
 
 
Ю. Смирнов