В ночь выпал белый снег пушистый

В ночь выпал белый снег пушистый,
Лежит сияющим ковром.
Бодрит морозец крепкий, чистый,
Сияет искрами кругом.
 
Деревья в сказочном наряде,
В узоре белом кружева.
И вдаль стремится речка рядом,
Журчит под звуки Рождества.
 
Бегут со школы дети громко
Со смехом звонким на бегу.
И вот летят уж санки с горки,
В футбол играют на снегу.
 
Неугомонный гам под вечер
Затих, умолк… и тишина.
Детей уводят мамы с речью;-
«Уроки делать я должна?».
 
Идут за мамой, повинуясь,
Прощенья просят у родной.
С морозом где-то, разминуясь,
Идут вспотевшие домой.
 
А утром снова… всё забылось.
Встречает с солнцем выходной
И за ночь вновь земля покрылась
Пушистой новой белизной.
 
 
Ю. Смирн