Актриса

Так достоверно роль играет,
Что веришь, помня, что актриса,
И злишься, сердце замирает,
Неотразима, боже правый!..
Несчастной бабой за кулисы
Она уходит, слыша «браво!»,
 
Горда, до ненависти черной
И к пьесе, автору и … к залу,
И фразы реплик остры зерна,
Ни проглотить, в лицо не плюнуть,
Могла, с душой бы приласкала
Неразвращенный образ юный.
 
Одежды сбросила б ролей,
Но к наготе своей брезглива,
Духи с лосьоном, мазь, елей
Не глушат запах прикасаний,
Она в несчастье так счастлива,
Что роль играть любую станет…
25.01.19.