Под марши яростных атак

Кто выдвигает те идеи,
Что подрывается толпа?
В круговороте опохмелья
Проложена эта тропа.
 
Блуждают все, словно по кругу,
Не понимая, что и где.
Какая будет здесь наука
В этой унылой суете?
 
Непостоянство беспредела
Всепоглощающей борьбы,
Обман сжирающей системы
Под действием всей наркоты.
 
И ежедневная усталость
В тупой браваде грёз и слёз,
С ехидством крысится та малость
Печальных призраков гипноз.
 
Бежать с толпою без оглядки
Под марши яростных атак.
Такие здесь правопорядки,
Все лезут в гнусный кавардак.
 
И что же дальше будет с нами,
Каков он жребий выпадет?
Не станем мы теперь врагами
С тупыми фенотипами?