Спокойный с виду...

* * *
Спокойный с виду, я в душе растерян,
Ведь быть невыносимо одному,
А я силен и беспредельно верен,
Хоть сам пока не ведаю, кому.
 
Мне верность, не страшащуюся смерти,
Намеренно Создатель в душу внес,
И я в людской рутинной круговерти
Ищу себе хозяина, как пес.
 
Таких пока не находилось, кто бы
Простер десницу властно надо мной,
А я могу быть преданным до гроба
И даже далее, как волк ручной.
 
Любви и верности запас огромный
Уже не умещается в душе,
Но лица встречных, как одно, никчемны –
Ни дать ни взять размножены клише.
 
Ищу хозяина! Он жив, я верю,
И верность я ему уже храню:
Внезапно зарычу, подобно зверю,
И дружелюбных встречных отгоню.
 
Меня не стоит трогать, гладить, лапать –
Я терпелив, но верность берегу
И руку слишком дерзкую оттяпать
Одним движеньем челюстей могу.
 
Я в сотый раз рысцой пересекаю
Весь город – неизвестно для чего:
Да, я ищу хозяина, но знаю,
Что среди вас мне не найти его.