Второй уровень. Мир растительных людей /Странные сказки/

Второй уровень. Мир растительных людей /Странные сказки/
По мере того как душа очищается и исцеляется, повышается степень её самосознания. Вскоре она может перейти на второй уровень Верхнего мира, который гораздо более благоприятен для человека, чем первый. Здесь вы можете видеть и владеть другими органами чувств, но и здесь продолжаете страдать, искупая ошибки своей прошлой жизни. На этом уровне всё ещё существует время и причинно-следственные связи.
Здесь многие ручьи ваших прежних жизней сливаются в единый поток вашего последнего существования. Вы не только подводите итоги событий недавнего прошлого, но и рассматриваете опыт всех своих прежних жизней. Вы встретите существ, которые узнают вас по прошлым жизням, и вы тоже узнаёте их. Как во сне, перед вами проходят люди из вашего отдалённого прошлого и ваших прошлых жизней. Эти люди искать прощения или отмщения. Вы сможете общаться с ними, но так же, как во сне, сцены будут меняться очень быстро, и вам потребуется немало времени, чтобы разрешить конфликты.
Легенды говорят, что вы не сможете покинуть второй уровень до тех пор, пока не примете на себя ответственность за жизнь любого растения, за цветы и леса. Это царство растительных людей, и хотя в нём продолжается очищение вашей души, вы встречаете здесь мир, в котором обитают духи растений. Согласно мифологии индейцев хопи, отсюда пришли растения, когда на Земле появился свет.
Шаманы отправляются в это место, чтобы узнать, какие травы и растения лучше использовать для исцеления больного человека. Фармакология впервые зародилась в традиционных обществах в результате обращения к этому миру, в вовсе не как итог многочисленных проб и ошибок.