Суть - потребность обновленья

Суть - потребность обновленья
 
Вовсе даже не подспудно
Понимаем естество,
Что живём мы не случайно:
И в рождении, и в смерти
Есть и смысл, и причина.
 
В череде таких событий,
Суть - потребность обновленья,
Постепенность измененья,
Где простое превращенье
Обретает плоть стремленья
 
Восходить до совершенства,
Утвердиться в чём-то новом
И, не видя превосходства,
Отметая: "Что?", "Зачем?",
Вновь отбросить все сомненья,
 
Заводя мотор в движение
Механизма тайных сил,
Что приводят к улучшенью,
Электроны тварных форм,
Наполняя новой сутью
 
Народившееся жить,
Завещая нам одно:
В саду жизни обретите
Света яркого цветы,
Насыщающие души
 
Чистотой большой любви!