Не терзай своё юное сердце

Н.Г.
 
Душу хапают гнусные воры -
кардиналы стального племени.
В тихой слабости я не способна
в толпе тел прикрывать боль руками.
По кускам собрала себе робу,
но упрямо швы рвутся стихами.
Анна Кантелинен
 
Как мне хочется выстелить нежностью
твой по жизни идущий шаг и
стихами просить у всевышнего
поддержать поэтический дар!
В твоей слабость боль убрать,
на душе растворить благодать.
Не заштопать протертую робу,
а облечь твоё стройное тело
в неба синего цвета ткань.
 
Как мне хочется взглядом осыпать
лёгкость каждого слова в строке,
где, возможно, меня ты похвалишь
за невольную просьбу мою:
не терзать своё юное сердце
неустроенным бытом людским.
Жизнь пройдёт сквозь тебя
в стихах многогранно расцвеченных
и озвученных лаской белых ночей!
 
Не терзай своё юное сердце,
не терзай..