Прости меня, Судьба, -была несмелой

Прости меня, Судьба,- была несмелой,
ты в руки отдавала мне свой жезл,
а я твердила :"Не смогу, не смею...",
отдав всю власть другим, с душой вразрез.
О, знаю, как же долго ты сердилась,
кидала меня в бездну шумных волн,
хотела, чтобы я сдалась на милость,
послушной стала, словно нежный шёлк.
А я брела упрямо сквозь все ливни,
и встречный ветер так не смог сломить.
Осталась я упрямой и наивной,
но знаю,- за ошибки всем платить.
Шагаю каменистою дорогой,
со мною много багажа - вся жизнь.
Пропали горе и печаль, тревоги,
и вновь передо мною чистый лист...