~Пёс~

Он был худой, измучен, грязноват,
И жил в углу последнего подъезда.
Тот пес, о ком не говорят,
И для кого всегда не находилось места.
А жил он тут последние полгода,
И спал на улице, на лавочке всегда,
Какой бы ни была погода,
Он в доме не был никогда…
Когда-то был тот человек,
Которому он был когда-то нужен,
И говорил, что не предаст во век,
И будет каждый день делить с ним ужин.
Но вдруг однажды, ранним утром,
Взяв пса с собой, поехал в лес.
А пес подумал: «Как же круто!»
И радость вдруг взлетела до небес.
Они поехали с ним вовсе не гулять,
И даже не искать подснежник,
И пес не знал, как будет он скучать,
За тем, кто предал безмятежно…
За тем, кто так холоднокровно
Сумеет выкинуть, и просто так забыть…
Но пес тот был ему покорный,
И дал себя так просто обмануть…
Хозяином никак его не назовешь,
Он просто лживый, подлый человек,
Кого сначала обретешь,
А после, выкинет на век.
А пес ему тот, просто надоел,
И он решил избавиться «в сухую»
В лесу его он застрелить хотел,
Как можно рушить жизнь чужую?
А пес хоть был ему и предан,
Но был умен и чересчур удачлив,
Сумел без всяческого следа,
Уйти. Хоть был настолько счастлив.
И он ушел как раз в наш двор,
Казалось бы, что все было нормально,
Не много дней прошло с тех пор,
И не было все так уж идеально.
Была зима, мороз стоял ужасный,
А пес терпел, ему было плевать.
Кто ж знал, что час придет опасный,
И время будет умирать…
И пес лежал, покрывшись снегом,
И представлял его во мгле,
Того, кто бросил без ночлега,
Не разу и не пожалел…
Прошло не много и не мало,
И пес бездыханно упал…
Не знал, что все будет так рано,
И от того, кого всегда прощал…
Но почему же люди так бездушно
Умеют жизни лишь ломать,
А не когда это так нужно,
Так просто взять, и поддержать.
Да, пес погиб, и вместе его тело,
Но вот душа осталась на Земле,
Его хоть жизнь так быстро пролетела,
Сумел он в жизни свой оставить след…