Два бокала

Два бокала
Вы сегодня сняли ожерелье и
открыли взору красоту - ту,
что наделила Вас природа,
без которой жить я не смогу.
 
Юность Вас избранницей считает,
призывая нежной, белой кожей,
молодых людей с ума сводить;
мудрость - с красотою рядом быть.
 
Я прошу Вас принести бокалы
красного Ливанского вина.
Пусть вино смягчит моё желание
говорить с красою о любви.
 
"Я Вам благодарна за возможность
о любви подробности узнать,
но сегодня это невозможно,
гостю на работе я должна служить".
 
Милое создание, я не скрою
намерений ближе Вас узнать и
спросить: зачем же ожерелье
Вы решили от меня скрывать?