Когда так много алых роз

Когда так много алых роз
Н.Г.
 
Когда так много алых роз
в твоих руках,
что, глядя на тебя и розы,
мне хочется тебя любить и
не бояться всех шипов,
закрытых нежными бутонами.
 
Когда так много просьб
в твоих глазах,
что смотрят на меня с призывом:
"Ты лови сейчас!
Лови, пока благоухают розы!".
"Их краток срок! Я это знаю!".
 
Когда так много ты
отдать готова,
что может сердце подсказать,
переживая:"Чьи же розы?".
Кто мог тобою пренебречь,
не заронив в твоей душе желаний?
 
Когда так много дарит мне любовь
в твоём живущем сердце,
что я смогу тебе ответить и
как судьбу благодарить
за розы алые в руках, и
просьбу глаз, пообещавших Рай на этом свете?