Зимние фантазии

Зимние фантазии
Зима к нам ныне весьма благосклонна –
Немало своих подарила щедрот:
Снежинок на долы развеяла тонны,
И эти дары не заметит лишь … крот…
 
Она усыпляет размытостью линий,
Наш мир околдован её белизной …
Дохнул ветерок – опадающий иней
Напомнил прохожим: - Обманчив покой!..
 
Мы в зимнее время … «из грязи да в князи» -
В мир детства впадаем внезапно и вмиг –
Творим под влиянием ярких фантазий:
На лавке… ушастый присел снеговик…)
 
Да их тут на лавках сидит целых пять! –
Как славно трудилась моя здесь семья…
Что ж, - добрых фантазий у них не отнять,
К их сказке стихом приобщилась и я…)
 
12.01.17