Каюсь

Не всегда, в большом ли, в малом,
Быть достойным довелось:
В жизни всякое бывало,
В жизни разное стряслось.
 
Был неправ, а повиниться
Трудно, честно говоря.
Если есть чего стыдиться,
Значит, жизнь прошла не зря.
 
Прав? Неправ? В извечной сшибке
Помню всюду и везде:
Дело вовсе не в ошибке,
Дело всё-таки в стыде.