очень хочется сна

очень хочется сна
очень хочется сна, уходящего в обморок стран сопредельного сна –
в молоке плавать ягодой, в дом принесённой из полузабытого леса:
в этот год и жасмины по-быстрому скинули в хлам кружева, и оса
укусила спонтанно, в жаре одурев – ароматы побега и признаки скорой аскезы…
плеть по обуху лупит в отсутствие смыслов и тронутых чувств
умервщлённого кинопроектором зала, и снятого фильмом прибалта:
парой бабушек я пробираюсь в потёмках засвеченной одой стыду,
но ночую под порохом рвущихся звёзд в зуде на заводской стекловате
тривиальных строительств, заброшенных в море звонков в никуда,
а концы проводов переброшенных в море другое, заставляют всплывать
биографии, вещи, тела, образующие вместо звёзд для себя острова -
неспроста…
 
30.07.2018
СПб