Первый уровень Верхнего мира ( Странные сказки}

Первый уровень Верхнего мира ( Странные сказки}
Стал собираться Иван в путешествие, собирал котомку, оделся.
Дракон лежит на печи, брюхом к верху, отъелся,
Отрыжкой дымные кольца пускает, икает.
- Ну, что тебе Ваня не хватает? Скажи какой Дурак судьбу обретает?
 
- Лежи себе на печи, ешь калачи, не жизнь - а малина!
- Нет же приключения ему давай - адреналина!
- Знаешь на первом уровне Верхнего мира - духи живут!
- Его по-другому миром каменных людей зовут!
 
- Он связан с землёй, темнотой и страданиями,
- Там очищаются своими покаяниями,
- Некоторые его чистилищем называют,
- Там неприкаянные духи обитают.
 
- Они не могут дальше вверх подняться,
- Пока радостью и покоем не наполняться.
- Там мало света, ощущений и не уютно тебе будет,
- Будешь там бродить, как в тумане.
 
- Говоря о духе, привязывающего к земле,
- Который не отпускает с того места во мгле,
- Где человек умер или погиб - так появляются приведения,
- В месте, где потеря души сопровождалась смертью, напускал Дракон на Ивана сомнения.
 
- Туда люди после смерти попадают, а тебе живому чего туда соваться?
- Одумайся, дуралей! Слышишь - надо дома оставаться.
- Ну, вот, Дракоша, при первой встречи, кричал мне: "Бойся-бойся!"
- А тут сам испугался, дымом на меня дышишь, успокойся!
 
- Да не на этот первый уровень мы пойдём, а выше!
- Пусть от страха у тебя не сносится крыша!
- Хватит валятся, пузо-то отъел - ты меня слышишь?
- У Дракона опять огненная отрыжка -
Чуть Ваню, совсем не спалил, во время прикрыл рот.
- Ну всё равно ты Ваня полный идиот!