Тополя

Тополя
Снова, в снежной стране - любовь
Обрывается нотой - "Ля"!
Я наклею с безумных слов,
Возле сердца три тополя.
* * * * *
 
Чтобы видел цель,
Ты за сто зарниц.
Чтобы выпил хмель
Из дрянных блудниц.
Чтобы можно жить,
Снегу на щеках -
Мятный яд лечил,
Нас наверняка.
Чтобы лес воскрес.
Чтобы пень зацвёл!
Убежал с души
Серый перепел!
Чтобы опоздал
На пять лет февраль,
И в один пробел
Втиснул слово "жаль"!
Чтоб поднять во сне
Песнь заложника,
Чтобы разлюбить!
Чтоб наверняка....
* * * * *
 
Капля на стекле - катиться январь!
Варево людей небо "улыбает".
Белые снега, ты в трамвай сажай...
Тополя - мертвы, мир - не умирает!