Дождаться бы

Дождаться бы
Внезапными стрелами падают звёзды на глянец
Морозной равнины, застывшей в кольце полутьмы,
Зажгу свой костёр на снегу, пусть пылающий танец
Хотя бы чуть-чуть отодвинет границу зимы.
 
Пусть искры закружатся в вальсе рубиновой пылью,
Забегают тени на ветках уснувших дубов,
Дождаться бы надо - и станут желания былью,
Изменится мир от тепла и исчезнувших льдов.
 
Тогда на том месте, где вечно Снегурочка тает,
Подснежники будут, обнявшись, стоять в тишине,
Влюблённые души укрытых заветных проталин
Друг другу расскажут о верности и о себе...
 
Народная память жива, несмотря на столетия,
Ничто не изменит подснежников свадебный вид.
Будь русским! Храни в своём сердце родное наследие!
А Бог даст весну и любовь, и тебя сохранит!