На звонких гуслях

На звонких гуслях

Аудиозапись

На звонких гуслях, ветрами играя,
Метель январская гуляла по земле,
Сугробы вдоль дороги наметая,
Узоры рисовала на окне.
 
И открывались сказочные дали,
Причудливых деревьев кружева,
Где звёзды бесконечные мерцали,
Наполнив счастьем добрые сердца.
 
Зима уже дошла до середины,
Мороз суровый больше не тая,
Но создавая чудные картины,
Открыла нам секреты бытия.
 
Пускай на гуслях ветрами играя,
Метель однажды песни допоёт,
И незаметно в небе исчезая,
Тревоги за собою унесёт!
 
23.01.2019