Сколько нужно создать...
Сколько нужно создать в своей жизни правдивых картин,
Отражая в них быт и не правду словесных коллизий,
Отыскать бы пораньше тот самый заветный трамплин,
И начать свой полёт, позабыв страх душевных ревизий.
И не видеть, как завистью глаз перекошены рты.
И почувствовать в сердце щемящую радость бравады,
Перестать бы, стыдиться душевной своей наготы,
И вдохнуть глубже нежность, со мною летящую рядом.
Пусть кричат, - Разобьёшься, не ту ты берёшь высоту,
Наплевать! Вам придётся смириться, не то ещё будет!
А ошибки из прошлого новым рассветом сотру,
И удача меня словно паж королеву полюбит.
Ну, а сон, где я птицею раненой падаю вниз,
На лощёные доски знакомого с детства причала,
Я забуду, как ночи жестокий минутный каприз,
Тот, в котором я тысячу раз возродясь умирала.
Унесёт меня вдаль позабытой мечты круговерть,
В ней улыбки и смех я по разным цветам собирала,
А красавица в чёрном, с загадочным именем Смерть,
В храме вечности нет, не меня в этот раз поджидала.
Ещё жизни моей только - только раскрылся цветок,
Ещё робость дрожит, мир добра и обид познавая,
Из бокала признаний отпит ещё только глоток,
Ещё ухо не режет мне слово любви «дорогая».