Блик

Если губы улыбку не прячут,
И слеза не туманит глаза,
Вам в ответ улыбнётся удача,
Обойдёт стороною гроза.
 
И припомнится вещая фраза,
Та, что кто-то из мудрых изрёк:
Тот, кто смотрит на мир ясноглазо,
Будет счастлив всему поперёк!