Моему застенчивому другу.

Моему застенчивому другу.
Забудь, оставь! Ну, что тебе
Её капризы несуразные,
То розу просит на заре,
То ночь, красотку ясноглазую.
 
Опять о чём - то колдовал,
Запрятав боль свою в застенчивость,
И что опять не досказал,
Оставив душу не повенчанной.
 
Белеет иней на горе,
Туманы стелятся просторами,
А ты, (в котором сентябре?),
Во снах глядишь в глаза озёрные.
 
Тебе к лицу мечты печаль,
В стихах о ней немного вольности,
Твой день рождения в февраль,
С казны своей заплатит полностью
 
За все страданья наперёд,
Забудешь сумерки щемящие,
Он в сердце теплотой прольёт
Заветность слов, слегка пьянящую.
 
И вспыхнут радостью глаза,
Как звёзды рядом с полумесяцем,
И ты отпустишь тормоза…
Но перед этим, перекрестишься!