Да, что там было страшного в словах?

Да, что там было страшного в словах?
Да, что там было страшного в словах?
Надежды образ... скрытые желания...
Любовь: пусть и на разных островах,
Но всё равно - в разлуке и скитаниях.
Где солнце скрыто в хмурых облаках,
Где даже звёзды кажутся чужими.
Где эхо, словно крик издалека...
Где музыка дождя - твоё лишь имя...
 
Где ночь, уже давно утратив стыд,
Царапает сердца без всякой меры.
И давит, давит, - словно монолит
И душит в нас остатки чистой веры.
Зачем...? Ещё поёт виолончель -
Небесный инструмент священной Лиры,
При звёздном полусумраке свечей,
В безбрежной бесконечности эфира...
 
Где луч Луны, упав наискосок,
Пытаясь (вот наивный...) наглядеться
На тонкий золочёный волосок,
Что тянется мечтой от сердца к сердцу.
А, знаешь... он теперь внутри тебя;
И потому - забудь другие игры...
Пусть невпопад, настройся на меня,-
Стерев обид давно прошедших титры.
 
И счастье нам напишет письмена -
Чудесной, редкой вязью манускрипта.
Устала, понимаешь? Быть одна...
И слышать в половицах скрип за скрипом.
Так помоги рассеять и прогнать -
Внушённое ночами осуждение.
И просто почитай мою тетрадь -
Написанных тебе стихотворений...