Предисловие

Всё кончится. Не стоит уповать
на веру в бесконечность снов и чисел.
Сначала век предстанет очень чистым,
потом - он развернётся и померкнет.
На деле - век довольно глуховат
и глуповат, классический подельник
чужой вины, что числится за каждым.
Ты будешь вжат в предсмертную кровать,
в которой не осмелишься закашлять.
 
 
 
 
Ты сбросишь с плеч прогнившую шинель,
и проклянёшь неправедную честность.
Существовать - прекрасно, только - тщетно.
Но ты обязан этому процессу.
Чем человек наивней, тем живей!
Ты перемелешь страсти и процедишь
любовь и нелюбовь к своей отчизне,
а жизнь, уверен, будет дешеветь
по мере приближения кончины.