ВЫЙДУ В ПОЛЕ

Выйду в поле, в поле душой,
Оседлаю лес я большой,
Сяду я верхом на коня,
Ой, неси в дорогу меня,
За поляны и миры,
В час незримый ты неси,
В дом далекий и большой,
Где растет камыш цветной,
Там где нету мерзлоты,
Там где строят храм любви,
Там гуляют до утра,
Пьют там образность вина,
И гуляет там седой,
Дед, который небольшой,
Сказки сказывает смело,
Коли дашь ему ты хлеба
А нальешь ему вина,
Так споет тебе с утра…
Развернется да душа,
Понесется да в луга,
Там под липой и березой,
Поклонится у креста.
***