С пера, улыбкою небес...
С пера, улыбкою небес,
Слетают строчки,
Ружьём перо наперевес,
Им ставлю точки.
А тишина до немоты,
Лишь звон оконный,
И где-то в этом мире ты,
И твои схроны.
Декабрь вновь наколдовал
И стелет пухом.
Ох, сколько белых покрывал
Зима старуха
Пытается преподнести,
И кличет вьюгу.
Прижав мороз к своей груди,
Его подругой
Прикинулась и снегопад
Взамен одежды,
Всем раздаёт и прячет взгляд,
Прикрывши вежды.
Снежинки на мою ладонь
Ажурной строчкой,
Зимы декабрьской огонь.
Нет, рано точку
Мне ставить в прошлогодний снег,
(Хоть надо срочно),
А век, да подождёт мой век,
Прочтя подстрочник!