Зимний вечер

Зимний вечер морозный,
Отчего мне так грустно?
Светят яркие звезды,
А на сердце так пусто.
 
После долгих скитаний,
Я вернулся домой.
Было много страданий,
Путь закончился мой.
 
Я устал от потерь,
От обид и тревог.
Кто откроет мне дверь?
Я замерз и продрог.
 
Все повсюду уж спит,
В тишине мертвым сном.
Лишь гитара звенит,
За соседским окном.
 
Я вернусь в дом холодный,
Ни тепла, ни огня.
В зимний вечер морозный,
Кто согреет меня?
 
На дворе снег и стужа,
Дом забытый, пустой.
Никому я не нужен,
Ты давно не со мной.
 
Не забыть вечеров,
Проведенных с тобой.
Как делили мы кров,
И тепло, и покой.
 
Как дыханьем своим,
Согревал я тебя.
И желаньем томим,
Целовал всю любя .
 
Зимний вечер сулит,
Мне разлуку с тобой.
Я потерян, разбит,
Злой,коварной судьбой.