Предвесеннее

Весна скрывалась за туманом...
Еще хрипел в ночи февраль;
А день, насытившись изъянов,
Тащил, снегов, на север шаль.
 
Весна с зимой играла в прятки;
Со стороны смотреть смешно,
Как обойдя вражду и схватки,
Уже она стучит в окно...
 
Как лед трещит вскрывая бреги
И тонут в лужах "зеркала",
А снег, скрывающий огрехи -
Дитю небрежному хула.
 
Все ближе день проталин тесных,
Все ближе к марту календарь...
Но нынче ночью, ходом крестным,
Еще внесет свой крест февраль.