Если б я знал.

Не просил в эти воды тебя окунуться,
Не хотел пробудить в тебе это безумство.
Я хотел лишь любви и вдвоём босиком -
Пересечь эту площадь - просто так перед сном.
 
Если б я знал, выжал бы педаль до конца
И на грудь бы себе наступил - во имя творца.
Если б я видел, как страдаешь ты в этом безумстве -
Стал бы другим, усмиряя дождём своё буйство.
 
Подарил бы тебе эти храмы и воды,
Защитил бы от злых языков и капризов природы.
Разорвал бы все нити, поймал бы все пули,
Что наши пробили сердца и так крепко стянули.
 
Если б я знал, закопал б все овраги и высушил реки.
Если б я знал, то убил б в себе всё, что гниёт в человеке.
До конца я разбил бы все окна и тень от зеркал,
До конца. Если б я знал. Если б я знал.