В душе теснится...

В душе теснится...
Январь за праздниками стих.
Сияет солнце, день чудесный.
В душе теснится новый стих,
Мотив кружит к наплывшей песне.
 
Осели от тепла сугробы,
Синичка тинькает с утра.
Заминка вышла у мороза,
В последних числах января.
 
Но нам не в тягость передышка,
Купаясь в солнечных лучах,
Сияют зайчиками крыши,
И отражаются в глазах.
 
Душа притихла, млеют мысли,
Весна и только, но январь.
И где-то суетливо мышка,
Грызёт ворчливый календарь.