Ночь намотает на ус нити звёздных путей...

Ночь намотает на ус нити звёздных путей,
Я как спутник лечу в пустоту, раздвигая руками пространство.
Оставляя следы на снегу, я пол жизни скитался ничей -
И откуда в душе моей это цыганство?
 
Что осталось теперь от того, кто раскинув пальто,
Расправлял для себя одеяло тех улиц? -
Ведь для многих теперь он и вовсе никто,
А для всех он ходячий бродяга, безумец.
 
Тот, кто слеп - окружает себя тишиной балюстрады,
И всевидящий глаз незнаком с этим серым наброском.
Но когда суждено и сойдутся случайно их разные взгляды,
Всеми спектрами цвета зажжётся тот вид неброский.