если поезда нет...

поезда все ушли
- не спел, подумалось мне
я к окошку кассы,
тщетно, билетов нет
и не будет больше,
сонный кассир сказал
 
на часы посмотрел,
а стрелки у них летят:
нет пути мне вперед,
но нет его и назад.
толчея на перроне,
пустой и странный народ
предлагают вернуться
предлагают остаться
ведь поезда нет вперед
время голубем
выбилось из под ног
я на этом вокзале лет 100...
ну кто бы представить мог?
люди словно статуи
всё застывает здесь
в воздухе времени марева
мутно-тугая взвесь
век технического прогресса
и скоростных дорог
не решает проблем души
и значит помочь не смог...
 
кто-то пива попить не спеша
в сторонке мне предложил...
чей-то голос меня утешал:
смиряйся, такая жизнь...
за рукав кто-то дернул,
кто-то будто окликнул меня
 
да пошли вы все на х@й
сказал я... и сел на коня!