Размышление на крещение

Свята вода в крещенские морозы,
Лишь окунись и станешь чист
Как телом так душой.
Мир , благодать , веселье в доме,
А кто грустит ,
Так видно с бесом,
Он изгой.
 
Куда уходит скверна с грустью ?
Земля берёт с водою грязь души?!
А может всю печаль, что носишь ты,
Забрал твой ближний в рассуждениях,
Не путний.