Квадратный стол и купол абажура...

Квадратный стол и купол абажура...
Квадратный стол и купол абажура,
Раскрытая тетрадь, как обещанье,
Изгибы вазы, как изгиб фигуры,
И вздох окна, как тихое прощанье.
 
Молчат часы, утративши надежду,
Безликость комнат поглотила звуки,
Диван в потёртой временем одежде,
В углу торшер, стоит, поднявши руки,
 
В них был плафон, стеклянного разлива.
Чуть дышит кресло, сгорбившись под пледом,
Отсвечивает фиолетом сливы
Стекло серванта. И по всем предметам
 
Скользит со страхом луч, сквозь пыль пробившись
Скрепят о чём-то половицы кухни.
Свет исчезает, не успев родиться,
Глаза всех ламп давным - давно потухли.
 
Дом засыпает. Где же вы, родные?
Я всё ещё храню воспоминанья
О ваших голосах и ожиданьем,
Глядят во тьму наличники резные.