На Христово крещение

(Как обычно, на крещение, Льдом затянет берега, В воду лезу без смущения, Раздеваюсь донага. Иордань, вода темна, Скользкий камень под ногой, Достаю почти до дна, Окунаюсь с головой.)
 
Виноват ли перед вами?
В бесконечности песчинка,
Я затоптанный слонами,
Я упавшая снежинка.
 
Растревожен ярким светом,
Столько снега, душит мгла,
В холода трясет планету,
Душа требует тепла.
 
Обнадежен новым годом,
Ждут великие дела,
И пройдемся крестным ходом,
От угла и до угла.
 
На людей зачем коситься?
Или я чужак, не свой?
Буду мыться, буду бриться,
Омовение водой.
 
Минул год, пришло прозренье,
Дух святой уже со мной,
Окунусь, души спасенье?
В Иордан наш ледяной.
 
18.01.2019г. сергий генн
 
Окунуться нужно спешно, Снег пошел, порвало тучу, Мой народ святой и грешный, Без разбора, одна куча.