БЕЗУМНЫЙ

Посвящение Татьяне Постолаки
 
«Каждому поколению снятся свои кошмары.
Ужас не в том, что что-то изменится, ужас в том,
что все может остаться также»,
Лина Костенко.
 
"Поставим свечи в изголовье,
Погибшим от невиданной любви",
Владимир Высоцкий.
 
Нас звезды рассорили, выбрав момент,
Когда небо звездным казалось,
Рассудок отравлен раздором планет,
Лишь сердце любить обязалось.
 
Рядом с любовью таится кошмар,
И сердце беззвучно стенает,
Лишь миг просветления от жутких чар,
Чудес в мире нет, на бывает.
 
Роман не сложил с поэтессой поэт,
Не в ладах настроены струны,
Ревность с гордыней гогочут во след,
Как топи, любви нашей дюны.
 
Чья же, в итоге, победа грядет,
Коль Бог с самим дьяволом в ссоре,
Любовь безутешная саван прядет,
Знать, дьяволы ныне в фаворе.
 
К любимой всем сердцем я в ночь дотянусь,
Оставив рассудок свой с носом,
Безумным поэтом я ночью проснусь,
Лишь так разрешу все вопросы!
 
Любимая, ты на любовь не ропщи,
Ответы ищи в небосклоне,
Средь звезд нашу звездочку ты поищи,
Мне свечку поставь на амвоне.
 
Пусть век будет длиться жестокий роман,
Нет в мире покоя и сладу,
Я в жизни другой устраню свой изъян,
Найду утешенья усладу.