Жужелица

Луг раскрашен и расцвечен.
-- Трах-тах-тах! – трещит КУЗНЕЧИК.
И с травинки на травинку
Лихо скачет, выгнув спинку.
 
-- Жу-жу-жу, -- вздыхает ЖУК. --
День-деньской кружу, жужжу,
Но никак во всей округе
Не могу найти подруги.
 
-- Вз-з-з, -- звенит КОМАР на даче.
До чего же он кусачий!
Зазеваешься чуток,
Вколет острый хоботок!
 
-- Зум-зум-зум, -- гудит ПЧЕЛА.
Луговой цветок нашла,
У него нектар взяла,
В улей мёду принесла.
 
-- Зу-у-у,-- зудит ОСА-зазнайка
В жёлтой майке на лужайке.
А на попке у осы –
Полосатые трусы.
 
-- Взык-взык-взык,-- на всех обиде
Злится злющий ОВОД-злыдень.
Впился в спину – ой-ё-ёй!
Нехороший он, плохой!
 
-- Ж-ж-ж-ж, -- буравит нудно ухо
Непоседливая МУХА.
Днями мечется без дела,
Всем порядком надоела.
 
-- Цвир-цвир-цвир, -- как новичок,
Голос пробует СВЕРЧОК.
Песня этого певца –
Без начала, без конца…