В познании, нельзя переоценивать возможности свои...

В познании, нельзя переоценивать возможности свои,
Мы получаем всегда то, что можем воспринять,
Не оттого ль не сразу, открываются нам тайны ворожбы,
Чтобы потом, могли себя, в свои же сети уловлять.
Проснувшийся прекрасно знает, каких бы высот он не достиг,
Над ним всегда присутствует смотрящий,
Который всегда прикинуться способен, будто бы он спит,
Выслеживая того, кто сеть на него поставил,
И хочет выяснить сам для себя, не сон ли это его очередной,
А может всё же, наконец то, тип этот, настоящий................)))