Конечно, не просыпаясь, можно жить по-разному...

Конечно, не просыпаясь, можно жить по-разному,
Одни, не зная ничего о том, что спит,
Бездумно принимает всё за Явь,
Другой же делает, по сути, тоже самое,
Однако, в отличие от первого, он твёрдо знает,
Что в этой Яви, пусть и осознанно, но спит.
Дистанция меж ними, не поддаётся описанию,
Один живёт, только в одном, из тысячи миров,
При этом, ничего не понимая,
Другой эти миры, похоже, не считает,
А просто, когда спит, просматривает сны,
Как прошлых, так настоящих, и будущих веков,
Имея возможность сравнивать, он много больше первого,
Сокрытую от глаза, суть их понимает...................)))