СОГЛАСНО МАРКСОВЫМ ЗАВЕТАМ!

Согласно марксовым заветам!
Посвящение «желтым жилетам» Парижа.
Дымит Америка с Европой,
Пусть голубые ваши попы
Ежа попробуют иголки
Всем насточортили вы, волки!
 
Отпеты ваши дипломаты,
Дурью напичканы солдаты
И генеральские бравады!
Конгрессы, сеймы и палаты,
Речами лживыми объяты!
 
Худые девки Пикадилли.
О них льют слезы крокодильи
Макроны, меркели и мэи,
Швейцаров мятые ливреи,
Христопродажные евреи--
Дьяволу угодны их затеи!
Херои, бобби, натаньяхи-
Их ожидают петли, плахи!
ххх
ВОССТАЛИ «ЖЕЛТЫЕ ЖИЛЕТЫ»!
В дымах Париж! Рабов скелеты
Сжигают замки и банкеты,
Чтоб в рай добыть свои билеты,
О, Марианна, где ты!
 
Вспомнили дедов заветы-
«Даешь республику Советов!»
 
А там Германия проснется.
Ей болью сердце отзовется,
Ошибка прошлых лет-
Вставай, Германии поэт!
 
Пусть пролетарии всех стран
Возьмут единство, как таран,
И бросят клич: «Вся власть – Советам!»
Согласно марксовым заветам!