В зимнем парке

В зимнем парке
Вот бы мне в зимнем лесу побывать!
Там бы весь день я смогла б рисовать!
И тишина матерьяльна, и звуки!
И, хоть замёрзнут без варежек руки,-
Грифель, я думаю, всё ж удержу.
И, что увижу,- я вам расскажу!
***
С лесом не вышло. Даёшь старый парк!
Слышу вороны охрипшее : КАРРРР! -
С ели взлетела, вперёд прямиком!
Машет, прощаясь, мне чёрным платком…
 
Воздух – морозный. И дерева скрип,
Тяжкий, как вздох, к тишине он прилип…
Белки, играя, по соснам вверх-вниз…
Шишка для них – поощрительный приз!
 
Вон, вдоль дорожки, орнамент следов…
Мне прочитать бы хоть несколько слов
Этой тайнописи! Видимо, птицы,
Письма черкать на снегу мастерицы!
 
Снега охапка сорвалась с ветвей…
Я – вся белА от сапог до бровей,-
Слабые ветки груз сбросили вниз,
Мне неожиданный сделав сюрприз…
 
Солнышка нет. Всё – бело. Я – бела…
Нарисовала всё то, что смогла.
Пальцы озябшие сунула в рот…
Всё: на сегодня закончен поход!