Книга.

Аудиозапись

Нам книга - собеседник с юных лет,
Едва ли алфавит узнаём,
Привязанность к ней, вовсе не секрет,
С нею мы больше знаний получаем.
 
Она добра, что ж станем мы добрей,
Коль рассмешит рассказом, в сей же час,
Она мудра, так будем мы мудрей,
Коли чему-нибудь она научит нас.
 
Из века в век мои друзья,
Наше познанье - это сила,
Без книги нам никак нельзя,
Без книги жизнь порой тосклива.