Храню завет непреходящий

(Меньше тут народу летом, В самый жаркий выходной, И не то что бы с приветом, Окунаюсь с головой!)
 
Мороз придавит, неприятно,
Куда девались эти дни?
Январь потерян безвозвратно,
И не вернуть их, черт возьми!
 
Зима -старуха одурела,
А мы готовим крестный ход,
Вода в заливе закипела,
Пошел смывать грехи народ.
 
Идите в храм, поставьте свечи,
Со старым годом попрощался,
Купаться рано человече,
Я на кануне причащался.
 
Зима достанет до печенок,
И ни вина, хочу воды,
Ведром начерпаю бочонок,
С пешней врубаемся во льды.
 
Не тянет ноша даже в горку,
И до воды дошел металл,
Полуметровую вскрыл корку,
Вспотел, но все же не устал.
 
А я из страждущих однако,
На плечи нам, мы так и тащим,
И без молитв уже ни шага,
Храню завет непреходящий.
 
17.01.2019г сергий генн
 
Раздеваюсь без смущения, Долго духом собираюсь, К иордани на крещенье, окунулся, обтираюсь!